Борьба с коррупцией в свете очередного Послания Президента Республики Казахстан

Когда заходит дело до борьбы с преступностью, любыми правонарушениями,  осуществляемыми  на самых разных уровнях и в разных масштабах,  обязательно во главе угла встает вопрос коррупции, прямого и косвенного ее проявления. Недаром, на сегодняшний день, в Казахстане борьбе с коррупцией придан общегосударственный статус,  и именно борьба с коррупцией определена одним из главных приоритетов государственной политики.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева   от 10 января 2018 года на тему «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» является важным документом, дающим ориентир и стремление к новому развитию Казахстана, в котором также обозначена актуальность ведения непримиримой борьбы с коррупцией, выработки стойкого самосознания «нулевой терпимости» и ее непринятия. В девятом направлении своего Послания наш Президент отметил борьбу с коррупцией и верховенство закона. Глава государства подчеркнул актуальные проблемы сегодняшнего дня и определил ключевые приоритеты.
  
Всегда показательной является модель борьбы с коррупцией, которая была применена в свое время в Сингапуре. Помогало в этом внедрение повсеместного размещения системы видеонаблюдения и распознавания на улицах и в местах массового пребывания граждан, что и будет сделано в Казахстане и определено в Послании.
  
В Управлении по ЧС города Жезказгана ведется постоянная профилактическая работа по недопущению коррупционных проявлений. В феврале был проведен анализ возможных внутренних коррупционных рисков. 
 
Коллектив Управления по ЧС города Жезказган немногочисленный( менее 20 человек), многие имеют большой стаж и опыт работы. Все прошли обязательную специальную проверку. Как говориться, каждый на виду. Это все облегчает проведение индивидуальной воспитательной работы и дает возможность вовремя распознавать и выявлять возможные проблемы в служебной и личной жизни сотрудников.
  
У каждого сотрудника Управления    ее вызывает сомнение тот неоспоримый факт,  что и дальше необходимо вести широкомасштабную  антикоррупционную  кампанию, а излечение общества от этого социального зла надо считать гражданским долгом каждого гражданина Республики Казахстан.



Начальник Управления по ЧС
города Жезказган
полковник гражданской защиты Толеугалиева Л.Т


Назад