Широкое внедрение элементов Четвертой промышленной революции

В своем Послании Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев поставил задачи и дал конкретные предложения по актуальным путям их решения, которые четко продуманы, выверены временем и заставляют задуматься каждого жителя страны. Глава государства особо подчеркивает,  что должно основываться в первую очередь на широком внедрении элементов Четвертой промышленной революции. Для этого нужно сконцентрироваться на решении следующих задач, одной из них является борьба с коррупцией и верховенство закона.

Только за 3 последних года осуждено за коррупцию более 2,5 тысячи лиц, включая топ-чиновников и руководителей госкомпаний.    За этот период возмещено порядка 17 миллиардов тенге нанесенного ими ущерба.
  
Важной из задач является цифровизация процессов в госорганах, включая их взаимодействие с населением и бизнесом. В частности, граждане должны видеть, как рассматриваются их обращения и вовремя получать качественные ответы.
   
В настоящее время осуществляются институциональные преобразования судебной и правоохранительной систем.     Разграничены полномочия и зоны ответственности правоохранительных органов.
 
  Работа по укреплению гарантий конституционных прав граждан, обеспечение верховенства права, гуманизация правоохранительной деятельности ведется.
   
В сфере охраны общественного порядка и обеспечения безопасности активно внедряются интеллектуальные системы видеонаблюдения и распознавания на улицах и в местах массового пребывания граждан, ведется контроль за дорожным движением

В нашем управлении на постоянной основе личному составу детально доводятся основные понятия Послания, а также проводятся мероприятия, направленные на предупреждение совершения государственными служащими  коррупционных преступлений и правонарушений.


Инженер ОГПК УЧС г№Караганды
Ст. лейтенант гражданской защиты   Д. Ускенов





Назад