Выпуск второй. Виртуальная экскурсия: специализированная пожарная часть №17

11 января 2019
В предыдущем выпуске виртуальной экскурсии по СПЧ-17 удалось успешно пройтись по первому этажу подразделения. В этом выпуске нужно идти дальше. Внимание! В завершении серии выпусков виртуальной экскурсии по этажам СПЧ-17, в отдельности будет рассмотрено, что же возят с собой пожарные в пожарных машинах, какие пожарные рукава есть, что располагается на крышах пожарных машин, что в кабинах водителей и многое другое.
Второй этаж.
Пожарным, как и любому другому живому организму требуется пища для жизненных сил, развития тела и в конце концов повышения уровня удовлетворенности. Для полного функционала этих составляющих нужно где-то, как-то и на чем-то готовить, поэтому на втором этаже подразделения располагается комната для приготовления и приема пищи.
Недалеко от этой «вкусной» комнаты располагаются не менее комфортные комнаты.
Одной из очередных таких комнат является комната для проведения лекций личного состава подразделения. Лекции в этой комнате проводятся ежедневно с 10:00-12:30 по времени Астаны. Темы их абсолютно различные. Например, одной из тем может быть «Как пожарный должен вести себя на месте ЧС в случае, когда пострадавший или попавший в такую ситуацию человек невменяем, в панике и ведет себя очень хаотично и растерянно». Лекции ведут психологи.
Никогда не говорите пожарному, что он необразованный, так как незамедлительно можно получить «по шапке» физически развитой рукой, но о том, как они делают свое тело физически развитым, будет описано в статье о третьем этаже виртуальной экскурсии СПЧ-17.
После того как прием пищи завершен, лекции прослушаны, пора б и умыться. Для этого на втором этаже подразделения имеется душ, где личный состав после приезда с места ЧС на место базирования может принять душ и освежиться.
В сочетании с такими комфортными комнатами для приятного времяпровождения на одном этаже располагаются комнаты для начальства и руководства подразделения. В одной из которых ведет свою профессиональную деятельность начальник СПЧ-17 — Егор Васильев [к сожалению, фотокарточек с данных комнат у автора статьи не имеется, — прим.авт].
Как минимум дважды, с момента начала и после окончания рабочего дня, личный состав подразделения посещает комнаты-раздевалки.
Виртуальная экскурсия второго этажа дальше не может быть продолжена по причине того, что на нем закончились комнаты.
В следующем выпуске виртуальной экскурсии по СПЧ-17 третий и четвертый этажи будут вместе.

 24 Октябрь, 2018
Автор: Александр Дорожкин
http://nv.kz/2018/10/24/220943/


Назад