Социальная помощь - одно из приоритетных задач ДЧС Карагандинской области

09.10.2019
Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области неустанно заботится о ветеранах, тружениках тыла и ветеранах службы. Сотрудники помнят своих наставников и свято чтят подвиг наших отцов и дедов, ценят их труд и года отданные в дело спасения людей, за работу в профессии, в которой они активно трудились. 
Как отмечает начальник Департамента по ЧС, полковник гражданской защиты Кульшимбаев Ибрагим - «Слова благодарности должны выражаться не только по праздникам, связь поколений нельзя прерывать». 
Связь с ветеранами органов гражданской защиты поддерживается постоянно. Не так давно, по причине потери документов, ветеран Великой Отечественной войны и гражданской защиты Черепеничев Лазарь Ефимович не мог своевременно получить пенсионные выплаты. В связи с создавшейся ситуацией Департаментом по ЧС была оказана вся необходимая помощь для восстановления удостоверения личности. В Центре обслуживания населения  ветерану вручили новые документы удостоверяющие личность. 
Лазарь Ефимович в добром здравии и бодром настроении  был принят в Департаменте по ЧС, где душевно побеседовав за чашкой чая, выразил слова благодарности - «Вроде помощь маленькая, но в связи с отсутствием удостоверения личности не мог получить очередную пенсию». Он был тронут заботой сотрудников  Департамента. 
Уважаемому ветерану 94 года. В 1943-1950 годы Лазарь Ефимович охранял границу в составе 40-го отдельного батальона связи 8-го стрелкового полка 2-ой Краснознаменной армии.  Является участником боевых действий на Дальневосточном фронте. После демобилизации начал работать шахтером на шахте города Караганды, дослужившись до должности заместителя начальника участка. Затем в течение 30 лет проработал в органах гражданской защиты в должности инспектора по ликвидации пожаров и аварий.  
Новое удостоверение личности Лазаря Ефимовича действительно до 2029 года, начальник Департамента пообещал ветерану, что по истечению срока сотрудники Департамента также окажут всю необходимую помощь. 
Департамент также уделяет внимание семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.  
Имена сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, навсегда останутся в памяти тех, кто сегодня стоит на страже правопорядка. Они всегда будут примером мужества и достойного исполнения служебного долга. Одним из них является Гревцов Дмитрий. Младший сержант внутренней службы, пожарный пожарной части №15 города Караганды. Родился 20 июля 1980 года. В органах противопожарной службы работал с 2001 года. 
Его жизнь оборвалась при исполнении служебных обязанностей в ходе тушения пожара в жилом доме города Караганды 17 июня 2005 года. 
У Гревцова Дмитрия остались супруга Вероника и дочь София. В целях поддержки семьи по ходатайству Департамента по ЧС с 29 июня по 5 июля 2019 года фондом Министерства внутренних дел для семьи Дмитрия был организован отдых в Китае. 
Социальная помощь является  одним из приоритетных задач ДЧС Карагандинской области.
Сотрудники оказывают  адресную помощь  нуждающимся и престарелым людям, среди которых и матери-героини, пожилые люди, многодетные матери-одиночки. Укрепление преемственности поколений, взаимопомощь и поддержка друг друга – это тот путь, по которому предначертано идти. Успешно развивать и укреплять общество невозможно без непрерывного взаимодействия всех поколений, где ведущим будет старшее поколение.
 
Айдана Жүніс
Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

  

  




Возврат к списку