Жаңалықтар мұрағаты

09.10.2019
09 октября в 11:00 часов в Д-квартале Октябрьского города Караганда, в частном жилом доме, из-за неправильной эксплуатации отопительной печи, неисправности дымохода получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу дети 2006, 2011  и 2013 г.р. 
С начала года от отравления угарным газом без возникновения пожара в Карагандинской области погибло 5, травмировано 10 человек.
Для жителей жилого сектора, когда они пользуются отопительными приборами, этот период является опасным. А нарушение правил эксплуатации отопительных печей может привести к необратимым последствиям, к таким как отравление угарным газом. 
Частая причина утечки угарного газа – неправильная эксплуатация печи. 
Как предотвратить образование угарного газа: 
-Соблюдайте требования пожарной безопасности; 
- Не нарушайте правила эксплуатации печного отопления: несвоевременное закрытие печной заслонки, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга могут легко стать причиной образования угарного газа в помещении; 
- Перед началом использования печи, проверьте тягу в дымоходе, а также его целостность и отсутствие трещин (в том числе и во всей конструкции печи); 
- В помещениях, где установлен автономный газовый котел, а также газовая плита, во время их работы должно быть обеспечено проветривание. 

Возврат к списку